Найти тему
#homeaesthetics

Домашний шоколад из кэроба с черносливом - мой новый идеальный десерт

Когда начала интересоваться правильным питанием, занялась поиском альтернатив и т.п., мне попался кэроб: "Что это такое? И с чем его едят?". Раньше я даже не замечала его на полках в магазинах. А вы пробовали кэроб? В каком виде?

Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Кэроб используют как альтернативу нашим привычным какао или кофе. В плодах рожкового дерева нет сахара, кофеина, глютена. Он является источником пищевых волокон и аминокислот. Как заявляет производитель, не вызывает аллергию и привыкание, улучшает пищеварение. Чем не суперфуд? (Моё любимое словцо :)

Кэроб употребляют в напитках, десертах, домашних сладостях, выпечке. Он обладает сладковатым вкусом, в нём нет горечи. Я готовила напиток из кэроба на обычном молоке. А также домашний шоколад.

Кстати, на день рождения коллега подарила мне шоколад ручной работы из кэроба от компании, которая продаёт пп-сладости. Так я впервые попробовала эту вкусняшку, которая мне понравилась.

Вот так выглядел магазинный шоколад из кэроба без сахара.
Вот так выглядел магазинный шоколад из кэроба без сахара.

И вот наконец я купила этот порошок плодов рожкового дерева. Он, пожалуй, не оставил меня равнодушной. Я готовила напиток из кэроба на обычном молоке. А также домашний шоколад. Сейчас допишу эту статью и пойду делать следующую партию десерта :)

Итак, домашний шоколад из кэроба с черносливом

Мой полезный перекус: кусочек кэроба и какао на миндальном молоке (какой-то жидкий марципан :) ну уж очень вкусно!)
Мой полезный перекус: кусочек кэроба и какао на миндальном молоке (какой-то жидкий марципан :) ну уж очень вкусно!)

Ингредиенты:

  • Какао масло - 50 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Порошок кэроба - 50 гр
  • Чернослив - 6 штук (у меня небольшие кусочки)
  1. На водяной бане растапливаем масла - какао и сливочное. Если масло какао у вас большими кусочками, то лучше порезать на маленькие части, чтобы оно быстрее растопилось.
  2. Когда масса станет жидкой, добавляем кэроб. Тщательно перемешиваем.
  3. В силиконовую форму кладём нарезанный маленькими кусочками чернослив и вливаем наш будущий шоколад.
  4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Можно поставить в морозилку на 20-30 минут, чтобы ускорить процесс :) Приятного аппетита!

Кэроб продаётся обжаренный и необжаренный. Я прочитала, что у первого варианта вкус более насыщенный, поэтому выбрала его.

Вот такая плитка получилась :)
Вот такая плитка получилась :)

Кстати, для приготовления шоколада я использую обычные силиконовые формы для выпечки. На канале уже был рецепт "классического" шоколада на основе какао тёртого.

Вкус у моего шоколада из кэроба получился очень насыщенный! На что похож кэроб? Я не знаю. Это совершенно новый и ни на что не похожий вкус для меня. Этим, пожалуй, он мне и нравится. Допускаю, что кэроб может быть на любителя. А как вы считаете?