В этом году Масленица прошла мимо меня. Так что в тот период блинов на моей кухне в привычном понимании не случилось. Однако эти кругляши отлично вписываются в формат правильного и чистого питания. Сразу скажу, что я пыталась приготовить сладкий вариант пп-блинов - вышло неудачно: переборщила с оливковым маслом, да и стевии не удалось встать на место сахара. На вкус вышли довольно специфические, поэтому рецептом я не делилась с вами. Но всё же считаю, что блины наше универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать. Кроме того, я ищу активное применение шпинатному порошку. Итак, сегодня ажурные шпинатные блинчики на муке из зелёной гречки с белковой начинкой из тунца, варёного яйца и рикотты с огурчиком: Ингредиенты: 1. В миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло. 2. Добавляем сухие ингредиенты: муку, шпинатный порошок, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем. 3. В полученное тесто вливаем кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём массе постоять минут 5-10. 4. Выпекаем
Ажурные зеленоватые блинчики со шпинатным порошком на альтернативной муке
21 апреля 202421 апр 2024
857
1 мин