Найти в Дзене
#homeaesthetics

Ажурные зеленоватые блинчики со шпинатным порошком на альтернативной муке

В этом году Масленица прошла мимо меня. Так что в тот период блинов на моей кухне в привычном понимании не случилось. Однако эти кругляши отлично вписываются в формат правильного и чистого питания. Сразу скажу, что я пыталась приготовить сладкий вариант пп-блинов - вышло неудачно: переборщила с оливковым маслом, да и стевии не удалось встать на место сахара. На вкус вышли довольно специфические, поэтому рецептом я не делилась с вами. Но всё же считаю, что блины наше универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать. Кроме того, я ищу активное применение шпинатному порошку. Итак, сегодня ажурные шпинатные блинчики на муке из зелёной гречки с белковой начинкой из тунца, варёного яйца и рикотты с огурчиком: Ингредиенты: 1. В миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло. 2. Добавляем сухие ингредиенты: муку, шпинатный порошок, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем. 3. В полученное тесто вливаем кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём массе постоять минут 5-10. 4. Выпекаем

В этом году Масленица прошла мимо меня. Так что в тот период блинов на моей кухне в привычном понимании не случилось. Однако эти кругляши отлично вписываются в формат правильного и чистого питания. Сразу скажу, что я пыталась приготовить сладкий вариант пп-блинов - вышло неудачно: переборщила с оливковым маслом, да и стевии не удалось встать на место сахара. На вкус вышли довольно специфические, поэтому рецептом я не делилась с вами. Но всё же считаю, что блины наше универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать.

Кроме того, я ищу активное применение шпинатному порошку.

Итак, сегодня ажурные шпинатные блинчики на муке из зелёной гречки с белковой начинкой из тунца, варёного яйца и рикотты с огурчиком:

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир - 80 мл
  • Кипяток - 80 мл
  • Растительное масло - 1,5 ст. ложки (у меня горчичное)
  • Мука зелёной гречки - 100 гр
  • Шпинатный порошок - 0,5 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 0,25 ч. ложки

1. В миске смешиваем яйца, кефир и растительное масло.

2. Добавляем сухие ингредиенты: муку, шпинатный порошок, соль и соду. Всё тщательно перемешиваем.

3. В полученное тесто вливаем кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём массе постоять минут 5-10.

4. Выпекаем на сковороде с двух сторон.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков. Диаметр сковороды 24 см.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков. Диаметр сковороды 24 см.

Ваши аппетитные и ажурные блинчики готовы! Приятного аппетита!

В качестве начинки я использовала:

  • Консервированный тунец - 1 баночка
  • Варёное яйцо - 1 шт
  • Рикотта - 3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо и тунец размяла вилкой, добавила рикотту, поперчила и тщательно перемешала.

P.S. Мужу не нравится шпинатный порошок, поэтому я добавила немного. Вы можете положить больше, тогда ваши блинчики будут максимально яркими!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!