Найти тему

Ленивый хачапури по-аджарски

Доброй пятницы!
Да, этот, ставший популярным, Ленивый хачапури именно по-аджарски, как мне правильно подсказали , а я забыла упомянуть ) Именно в аджарском хачапури желток так привлекательно-аппетитно расположен сверху )

Закреплю здесь рецепт, чтобы можно было легко его найти

* творог 150 гр хорошо размять (макс 200гр, иначе трудно будет переворачивать)

* сыр 30гр натереть на тёрке + немного оставить на посыпать сверху

* 1 яйцо (разделить на белок и желток), щепотка соли

* 1-2 ст ложки ЦЗ рисовой муки (у меня одна ложка муки, но это уровень "профи переворачивания", начинать лучше с 2х )

Творог смешать с сыром, белком одного яйца, мукой и солью, сформировать лодочку, готовить на медленном огне (предварительно хорошо разогрев сковороду) минуты 3-4 до легкого румянца

перевернуть широкой лопаткой и чайной ложкой сделать углубление в середине для желтка, влить желток, присолить, посыпать сыром и ещё минуты 3-4 доготовить под крышкой. Желток остаётся жидким и служит соусом )

Можно приготовить мега ленивый хачапури, добавив в тесто яйцо целиком, зелень и травы-приправы.
Вкусного вам хачапури!