Доброй пятницы!
Да, этот, ставший популярным, Ленивый хачапури именно по-аджарски, как мне правильно подсказали , а я забыла упомянуть ) Именно в аджарском хачапури желток так привлекательно-аппетитно расположен сверху )
Закреплю здесь рецепт, чтобы можно было легко его найти
* творог 150 гр хорошо размять (макс 200гр, иначе трудно будет переворачивать)
* сыр 30гр натереть на тёрке + немного оставить на посыпать сверху
* 1 яйцо (разделить на белок и желток), щепотка соли
* 1-2 ст ложки ЦЗ рисовой муки (у меня одна ложка муки, но это уровень "профи переворачивания", начинать лучше с 2х )
Творог смешать с сыром, белком одного яйца, мукой и солью, сформировать лодочку, готовить на медленном огне (предварительно хорошо разогрев сковороду) минуты 3-4 до легкого румянца
перевернуть широкой лопаткой и чайной ложкой сделать углубление в середине для желтка, влить желток, присолить, посыпать сыром и ещё минуты 3-4 доготовить под крышкой. Желток остаётся жидким и служит соусом )
Можно приготовить мега ленивый хачапури, добавив в тесто яйцо целиком, зелень и травы-приправы.
Вкусного вам хачапури!