Найти тему
#homeaesthetics

Шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа на муке из зелёной гречки

Вафли - как образ жизни и спонсоры эстетики...

Помню, когда мы купили вафельницу, мама сказала: "Ну всё! Теперь растите, пятая точка и бока!". Ой, не так, совсем не так!

Мои вафельки - это о насыщении и стройности. Вафли - это непаханое поле для фантазий и экспериментов...

Сегодня делюсь новой идей - яркие и ароматные шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа.

Ели с рикоттой, форелью, огручиком, маринованным луком и микрозеленью. Смотрю, как сухоцветы сочетаются с луком и кресс-салатом... Радуюсь... :)
Ели с рикоттой, форелью, огручиком, маринованным луком и микрозеленью. Смотрю, как сухоцветы сочетаются с луком и кресс-салатом... Радуюсь... :)

Ингредиенты:

  • Мука из зелёной гречки - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир - 120 мл
  • Семена чиа - 2 ст. ложки
  • Шпинатный порошок - 1 ст. ложка (вы можете использовать горсть свежего шпината, но его нужно измельчить в блендере или мелко порезать)
  • Сушёный чеснок - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Готовить всё очень просто!

1. Смешать яйцо и кефир.

2. Добавить все сухие ингредиенты: муку, чиа, шпинатный порошок, сушёный чеснок, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.

3. Влить ложку растительного масла (у меня оливковое). Ещё раз всё хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут, чтобы семена чиа набухли, и масса загустела.

4. Выпекать в вафельнице 6-7 минут (у меня мощность мультипекаря 700 вт).

-3

Ваши зелёные вафли готовы! Приятного аппетита!

-4

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 6 вафель.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. А также выкладываю ссылки на публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются