Вафли - как образ жизни и спонсоры эстетики... Помню, когда мы купили вафельницу, мама сказала: "Ну всё! Теперь растите, пятая точка и бока!". Ой, не так, совсем не так! Мои вафельки - это о насыщении и стройности. Вафли - это непаханое поле для фантазий и экспериментов... Сегодня делюсь новой идей - яркие и ароматные шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа. Ингредиенты: Готовить всё очень просто! 1. Смешать яйцо и кефир. 2. Добавить все сухие ингредиенты: муку, чиа, шпинатный порошок, сушёный чеснок, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать. 3. Влить ложку растительного масла (у меня оливковое). Ещё раз всё хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут, чтобы семена чиа набухли, и масса загустела. 4. Выпекать в вафельнице 6-7 минут (у меня мощность мультипекаря 700 вт). Ваши зелёные вафли готовы! Приятного аппетита! Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 6 вафель. Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмам
Шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа на муке из зелёной гречки
3 апреля 20243 апр 2024
1877
1 мин