Вафли - как образ жизни и спонсоры эстетики...
Помню, когда мы купили вафельницу, мама сказала: "Ну всё! Теперь растите, пятая точка и бока!". Ой, не так, совсем не так!
Мои вафельки - это о насыщении и стройности. Вафли - это непаханое поле для фантазий и экспериментов...
Сегодня делюсь новой идей - яркие и ароматные шпинатно-чесночные вафли с семенами чиа.
Ингредиенты:
- Мука из зелёной гречки - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 120 мл
- Семена чиа - 2 ст. ложки
- Шпинатный порошок - 1 ст. ложка (вы можете использовать горсть свежего шпината, но его нужно измельчить в блендере или мелко порезать)
- Сушёный чеснок - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 5 гр
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Готовить всё очень просто!
1. Смешать яйцо и кефир.
2. Добавить все сухие ингредиенты: муку, чиа, шпинатный порошок, сушёный чеснок, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.
3. Влить ложку растительного масла (у меня оливковое). Ещё раз всё хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут, чтобы семена чиа набухли, и масса загустела.
4. Выпекать в вафельнице 6-7 минут (у меня мощность мультипекаря 700 вт).
Ваши зелёные вафли готовы! Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 6 вафель.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. А также выкладываю ссылки на публикации. Добро пожаловать!