Это блюдо мое второе знакомство с фасолью. До встречи с Системой Даши Савельевой я не ела фасоль вообще. Перейдя на ДПП я начала пробовать многое. Что-то мне нравилось и оставалось со мной в меню, что-то нет (это я все про сельдерей, ну не могу я его полюбить). Так вот, однажды Оксана рассказала про него и я решила попробовать. Мне очень понравилось! Надеюсь и вам так же будет вкусно))))
Итак, ингредиенты:
500 г фарша, лучше говяжьего
400 г фасоли (вес уже отвареной)
2 болгарских перца
1 большая луковица
1 банка томатов в собственном соку (я беру заморозку своих томатов из морозилки)
2-3 зубчика чеснока
Перец острый, соль по вкусу
(еще туда иногда кладут сельдерей, но вы же уже знаете мое с ним отношение)
Припускаем лук, добавляем фарш, обжариваем минут 10, добавляем перец, протушиваем, добавляем томаты, и тушим 1 час. Всыпаем отваренную фасоль , добавляем соль, перец и еще тушим около получаса.
А это все! На плите долго, но очень вкусно получается!