Бобы мунг или маш - полезная и вкусная культура, изначально существовавшая в Индии. В связи распространением тренда на здоровое питание блюда из неё стали частым гостем на столах в разных странах. Особенной любовью пользуются ростки маша и как составляющая свежих салатов, и как пикантная добавка к основным блюдам (супам, гарнирам, котлетам). Когда я купила маш в первый раз, я его отварила. По вкусу он мне напомнил что-то среднее между фасолью и нутом. Как гарнир маш суховат, поэтому в будущем я бы попробовала добавить эти бобовые в овощные рагу или потушила бы с курицей, мясом. На канале мои читательницы оставили два противоположных комментария касательно ростков маша - вкусно и невкусно. Поэтому было принято решение протестировать, разобраться и понять, а вкусно ли? В Интернете нашла информацию о том, как прорастить маш. Надо сказать, что это мой первый опыт проращивания. Ранее я только выращивала микрозелень. И вот, что у меня получилось: Во второй раз проращивала больше. Обращаю ваш
Я прорастила маш, делюсь своим опытом - свежесть и витамины дома
12 апреля 202412 апр 2024
2417
2 мин