❗️Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания🧏♀️. Чтобы подчеркнуть важность этого блюда, для здоровья человека, был создан праздник – Международный день Супа🥘, который отмечается 5 апреля🎉
ℹ️ Слово «Суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб🍞, размоченный в отваре или бульоне 🥘
Суп 🍛 – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя способы варки, традиции и рецептура супов складывались ранее, широкое распространение в Европе и России они получили к 18 веку. На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками🥘. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.
В национальной кухне любой страны существуют рецепты этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период. Они помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в их полезности даже во время болезни 🤧, прописывая больному легкие бульоны и овощные супы, для восстановления сил 🧏♀️
📌В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей 🍲 и 18 вариантов ухи 🥘
💁♀️ В составе супов встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц и животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем, либо вечером.