Найти в Дзене

Никакого "БургерКинга" и "Крошки Картошки"! Побывала на одном из самых модных фудкортов России

Торговый центр "Гринвич" — знаковое место в центре Екатеринбурга. И одно из самых посещаемых. Наверное, каждый горожанин хоть раз в жизни бывал в "Гринвиче". Здесь назначают встречи, покупают одежду, косметику, продукты и другие товары, обедают, развлекаются... Нередко "Гринвич" критикуют, называя "городом в городе" и жалуются, что за двадцать лет существования молла, так и не научились в нём ориентироваться. Но пока одни екатеринбуржцы обожают "Гринвич", а другие недолюбливают, гигантский торговый центр продолжает развиваться, увеличиваться в размерах, совершенствоваться и приносить деньги владельцам. Ещё пять лет назад на последнем этаже "Гринвича" работал обычный фудкорт с примитивным дизайном и классическим набором кафе типа "БургерКинга" и "Крошки Картошки". Во время моей последней поездки в Екатеринбург вместо этого я увидела модное ресторанное пространство. Таким фудкортом не может похвастаться ни один другой российский торговый центр.

Первое, что меня поразило — модный дизайн, в основе которого тёмные тона, неоновые вывески, национальные предметы декора (например, китайские фонарики) и роспись стен. В центре пространства построена огромная сцена, на которой проходят концерты и прочие мероприятия.

Все названия на фудкорте мне не знакомы. Нет привычных "Бургер Кинга", "Вкусно и точка", "Поль Бейкери"... Зато здесь можно попробовать блюда, которые готовят в разных концах света. Есть ресторанчик чешской кухни, японской, китайской, паназиатской, сербской, грузинской. А ещё большой винный бар. Создатели этого гастро-маркета проводили кастинг среди заведений, которые пожелали тут открыться. Специальная комиссия поваров и рестораторов оценивала блюда.

Я в этот раз решила попробовать кухню не заморскую, а местную — урало-сибирскую и сделала заказ в ресторанчике "Перепёлки на ёлке". Заведение украшено стволами берёз и хвойными ветками. В меню блюда из дикоросов, сибирской рыбы, дичи, а также местные настойки.

Я заказала салат "Мимоза", который представляет из себя рыбку омуля с сыром и зеленью, закрученные в блинчик, а также травяной чай. Этот ужин обошёлся мне в 570 рублей. "Мимоза" оказалась необычной, но в будущем вряд ли снова закажу это блюдо. А вот чай был очень вкусным.

Травяной и чай и салат "Мимоза", который совсем не похож на салат — 570 рублей
Травяной и чай и салат "Мимоза", который совсем не похож на салат — 570 рублей

Подобные заведения есть в Москве ("Депо"), в Сочи ("Гастропорт") и в Челябинске ("Белый рынок"). В отличие от екатеринбургского гастро-маркета, остальные открыты на бывших промышленных площадках. "Гринвич" пока единственный торговый центр, который может похвастаться таким модным фудкортом. Лично у меня возникло желание посетить его ещё не раз. Я никогда не пробовала рамен, мифэнь, боул и ещё множество блюд, которые собраны в гастро-маркете. Можно приходить и каждый раз заказывать что-то новое.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой блог, чтобы не потеряться.

Благодарю за внимание!

Путешествуйте по России!