Найти в Дзене
Лавандовый дом

🍃КАК СУШИТЬ ТРАВЫ В ДУХОВКЕ

Совсем скоро наступит дачный сезон, но информация будет полезна для использования круглый год.

Наслаждаться ароматом и вкусом свежей зелени хочется всегда.

Это один из вариантов сушки трав в духовке. В сети можно найти много способов как сушить в духовке, а так же естественным способом или с помощью специальных сушилок для овощей.

Тщательно вымойте и ополосните травы.

Избавьтесь от лишней влаги.

Обсушите.

Дайте подсохнуть на воздухе в течение 30-60 минут.

Еще раз обсушите.

Поставьте противень в духовку при низкой температуре, лучше всего при температуре ниже 95ºC (при более высоких температурах зелень может подрумяниться и “поджариться”). В зависимости от температуры этот процесс займет разное количество времени.

-2

Например,при сушке 50ºC это может занять от 1,5 до 4 часов, а при 80ºC может занять 1-2,5 часа.

Большую часть времени я сушу свои травы при температуре 65ºC.

Время от времени проверяйте, не подгорели ли ваши травы.  

Разные травы высыхают с разной скоростью, поэтому старайтесь сушить похожие травы вместе, чтобы их можно было вынимать вместе. 

Хорошей  идеей может стать силиконовая лопатка или ложка, которую  можно вставить в отверстие духовки,этим немного приоткрыть дверцу для того, чтобы  не скапливался пар (а также чтобы избежать перегрева трав). 

-3

Вы также можете перевернуть листья через 1 час, чтобы обеспечить более быстрое и равномерное высыхание.

Когда листья станут мягкими и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть.

Когда высушенные листья полностью остынут, переложите их в банку по вашему выбору. На банку можно наклеить красивую этикетку.

Сушёную зелень хранят в тёмном и сухом месте в стеклянных банках, картонных или жестяных коробках. Тара должна быть плотно закрыта. Продукт сохранит свои свойства и естественный аромат в течение 6–12 месяцев.

-4

Еда
6,93 млн интересуются