Совсем скоро наступит дачный сезон, но информация будет полезна для использования круглый год. Наслаждаться ароматом и вкусом свежей зелени хочется всегда. Это один из вариантов сушки трав в духовке. В сети можно найти много способов как сушить в духовке, а так же естественным способом или с помощью специальных сушилок для овощей. Тщательно вымойте и ополосните травы. Избавьтесь от лишней влаги. Обсушите. Дайте подсохнуть на воздухе в течение 30-60 минут. Еще раз обсушите. Поставьте противень в духовку при низкой температуре, лучше всего при температуре ниже 95ºC (при более высоких температурах зелень может подрумяниться и “поджариться”). В зависимости от температуры этот процесс займет разное количество времени. Например,при сушке 50ºC это может занять от 1,5 до 4 часов, а при 80ºC может занять 1-2,5 часа. Большую часть времени я сушу свои травы при температуре 65ºC. Время от времени проверяйте, не подгорели ли ваши травы. Разные травы высыхают с разной скоростью, поэтому ст