Гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами. Омлет с брокколи и сыром, в духовке. Кускус с грибами и овощами. Макароны с консервированной сайрой. Рис с овощами и тунцом.
Омлет с брокколи и сыром (в духовке) Яркие соцветия брокколи, запечённые в омлете, с кусочками моцареллы и зеленью, – замечательное блюдо на скорую руку. Во время запекания яично-молочная смесь пропитывает брокколи, сыр плавится, блюдо становится целостным и аппетитным.
Кускус с грибами и овощами (на сковороде). Многие любят кускус за универсальность и простоту приготовления. Кускус получается рассыпчатым и вкусным, какие бы добавки не использовались. Постный вариант – с шампиньонами, болгарским перцем, луком и морковью.
Макароны с консервированной сайрой. Блюдо, подобное макаронам по-флотски, готовится с рыбными консервами быстрее и проще, чем с фаршем. Лук в этом рецепте не используется. Обжаренные морковь и помидоры придают макаронам сочность и яркость.
Рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде). Красочное блюдо с кукурузой, зелёным горошком и сладким перцем. Использование консервированного тунца значительно экономит время, всё готовится довольно быстро на сковороде. Получается очень ярко и питательно.
Гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами очень эффектно смотрятся на столе, поэтому прекрасно подойдут для праздничного обеда. Мясные котлеты-гнёзда запекаются с нежной моцареллой, за счёт чего приобретают сливочную нотку. Перепелиные яйца замечательно дополняют и украшают блюдо.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Легко, ярко, аппетитно! Лучшие рецепты для начинающих №24-11". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы