Найти в Дзене
7Дней.ru

Витаминный салат из капусты, огурцов и авокадо: рецепт от Сергея Малоземова

Как приготовить богатый клетчаткой и антиоксидантами салат: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Витаминный салат: рецепт богатой клетчаткой и антиоксидантами закуски от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Витаминный салат: рецепт богатой клетчаткой и антиоксидантами закуски от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — максимально зелёный салат! Получается небанально по вкусу из-за яркого соуса, при этом по-весеннему свежо и несомненно полезно — сам цвет ингредиентов напоминает о том, что в них много той пользы, которая вообще характерна для овощей — витамины,антиоксиданты, клетчатка. А еще тут здоровые жиры», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Капуста 1/3кочан
  • Огурцы 3шт.
  • Авокадо 1шт.
  • Петрушка 1пучок
  • Чеснок 1зубчик
  • Орех кешью 1горсть
  • Мёд 1ч. л.
  • Сок лимона 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3ч. л.

Мелко нарезать капусту и огурцы.

В блендере соединить авокадо, петрушку, чеснок, кешью, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Тщательно измельчить до однородности.

Перемешать заправку с овощами.

Подать такой салат можно с кукурузными чипсами.