Как приготовить богатый клетчаткой и антиоксидантами салат: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — максимально зелёный салат! Получается небанально по вкусу из-за яркого соуса, при этом по-весеннему свежо и несомненно полезно — сам цвет ингредиентов напоминает о том, что в них много той пользы, которая вообще характерна для овощей — витамины,антиоксиданты, клетчатка. А еще тут здоровые жиры», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Капуста 1/3кочан
- Огурцы 3шт.
- Авокадо 1шт.
- Петрушка 1пучок
- Чеснок 1зубчик
- Орех кешью 1горсть
- Мёд 1ч. л.
- Сок лимона 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3ч. л.
Мелко нарезать капусту и огурцы.
В блендере соединить авокадо, петрушку, чеснок, кешью, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Тщательно измельчить до однородности.
Перемешать заправку с овощами.
Подать такой салат можно с кукурузными чипсами.