Найти тему
Ivan-Efimoviih

Решил обработать казан.

Есть в семье небольшой чугунный казан, но ввиду того, что супруга его замыла железной щёткой, им перестали пользоваться. Решил посмотреть и обработать для дальнейшего использования. Зачем ему так просто лежать.

Берём казан и осматриваем его.

-2

Вид у него не приглядный, можно сказать страшненький.

-3

Ставим на газовую плиту, заливаем немного воды и даём прокипеть минут 5-7. Далее сливаем и ждём когда казан высохнет.

-4

Ждал не долго. Чугунина хорошо нагрелась и быстро высохла. Добавляю немного подсолнечного масло другого не было, желательно не пахучего.

-5

Нагреваю казан и даю маслу расползтись по всем стеночкам. При этом помогаю маслу.

-6

Такая процедура проходит не долго, пока не начнёт масло дымить. Далее всё лишнее сливаю и даю немного остыть казану. Вытираю всё сухой бумажной салфеткой.

-7

Вид казана намного лучше. Можно и нужно такой процесс пройти ещё раза три. Но я решил, что на первый раз хватит, так как решил пожарить куриные яйца, а это то же самое. Жарить буду тоже на подсолнечной рафинированном масле. Ну и так далее раза три.

Даже жарили грибы лисички, которые были заморожены на зиму.

-8

По поводу замороженных лисичек, не советую, горькие не очень.

-9

Далее пока всё на масле, буду только вытирать салфеткой, ну а потом можно и на сале попробовать.

Всем добра и здоровья.

Ivan-Efimoviih - Немного про это но больше про то и ещё кое что.

Еда
6,93 млн интересуются