«навязчивая потребность в сладкой и жирной пище устраняется с помощью препаратов, используемых для лечения наркоманов.»(цитата из книги)
Книга, которая не научит правильному питанию или здоровому образу жизни, но которая заставит задуматься о том, что ты ешь.
Выводы которые я взяла для себя:
-сколько бы ты не принёс полуфабрикатов домой, все они будут съедены. Лучше не заходить в такие отделы вообще.
-точка удовольствия - это такой баланс вкуса, если убрать что-то или добавить, то будет уже неприятно.
-жир и сахар в своем сочетании лучше всего подсаживают на полуфабрикаты. Сколько бы не было в продуктах жира, его переизбыток ощущается не так как переизбыток сахара. Жирная Сметана вкуснее, чем нежирная, потому что меньше ощущается скисшее молоко
-многие любят Читос потому что он тает во рту как шоколад, поэтому мозг не считает, что мы много съели.
-фруктоза не полезнее сахарозы
-у производителей еды нет задачи кормить тебя хорошей и полезной едой, что бы не было написано на упаковке
-тяга к сладкому это приобретенная тяга, которую у детей вырабатывают с раннего возраста.
Интересно почитать, как маркетологи и химики манипулируют нашими животными инстинктами и мозгом.
Плюс в книге множество ссылок на проводимые исследования, и исторических фактов о компаниях-производителях готовой еды.