Найти тему
Учитель на пенсии

Ленивый десерт «Творожник». (Разнообразие вкусов и ароматов)

На Масленицу делала блинчики с творогом. Израсходовала не все продукты. Решила их пустить в дело: испечь десерт к чаю. Люблю простые без изысков рецепты. Получилось вкусно.

Берём творог (не взвешивала, всё на глазок). Добавляем 1-2 яйца (в зависимости от массы творога), сахар (по вкусу) и ароматизатор (у меня мандариновая цедра, возможные варианты: ваниль, корица, апельсиновая или лимонная цедра и т. д.).

-2

Делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром и маком. Можно смешать сметану с сахаром и какао молотым.

-3

Далее – наполнитель (прослойка). Я брала рваный кусочками лаваш и ягоды (у меня – брусника). А, да, ещё шоколад тёртый. Вместо лаваша можно использовать тёртое печенье.

-4

Затем собираем десерт:

слой лаваша – творог – ягоды. Повторяем слои (количество – по желанию и объёму посуды). Я делала в салатницах.

Залить всё подготовленной сметаной.

-5

Запекать в духовке при 180° 15-20 мин.

Вот он, десерт, в разрезе:

-6

А это вариант шоколадный

-7

Используя различные ингредиенты, получаем каждый раз новый десерт.

Еда
6,23 млн интересуются