Найти тему
Хибины

Тот самый вкус: этой закуской Сталин угощал только самых дорогих гостей — рецепт с секретом

Блюда времен СССР сегодня вспоминаются с большим теплом. Это же касается и знаменитого печеночного паштета. Только вот теперь его готовят из куриной или индюшиной печени. А ведь советские хозяйки в этих целях использовали исключительно говяжью. Секрет в том, что в ее составе гораздо больше железа и витаминов группы В, необходимых для здоровья кроветворной и нервной системы.

Мы поделимся с вами рецептом любимой закуски по ГОСТу СССР. Кстати, говорят, что таким печеночным паштетом сам Сталин угощал только самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Говяжья печень — 300 г;яйцо — 1 шт.;морковь — 60 г;сало — 60 г;молоко или бульон — 10 мл;сливочное масло — 25 г;зелень укропа — 1 веточка;соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Очистить лук и морковь. Помыть овощи и мелко нашинковать.

2. Печень промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с овощами и салом 2 раза.

3. При помощи блендера взбить полученную массу с маслом и молоком (бульоном).

4. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать.

5. Сварить яйцо вкрутую. Украсить готовый паштет яичными дольками или кольцами.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом салата «Моментальный", который готовится всего 2 минуты.