Найти тему
Хибины

Беру баклажан и готовлю пикантную закуску: она заменит черную икру — готовится в два счета

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления израильской закуски «Хацилим». Это вкуснейшее блюдо из баклажанов, чеснока и кунжутной пасты.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

Баклажан — 2 шт.;чеснок — 2 зубочка;кунжутная паста — 3 ст. л.;майонез — 2 ст. л.;масло оливковое — 2 ст. л.;сок лимона — 2 ст. л.;соль и перец черный молотый — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. По всей поверхности баклажанов вилкой сделайте неглубокие множественные проколы. Заверните каждый овощ в фольгу и отправьте в раскаленную до 180 С духовку на 40 минут.

2. Остудите баклажаны и снимите с них кожуру. С помощью погружного блендера сделайте из них однородную массу.

3. Пропустите чеснок через пресс.

4. Смешайте в глубокой посуде мякоть баклажанов с кунжутной пастой, чесноком, майонезом, соком лимона, солью и перцем.

В Израиле «Хацилим» подают с лепешками. Мы же рекомендуем вам намазать эту пасту на хлеб. Такая намазка с легкостью заменит черную икру. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом салата «Весенний бриз" из 4 ингредиентов за 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются