Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Мясной хлеб с сырной начинкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Фарш куриный - 600 г

Фарш говяжий - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сметана 20% - 80 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 200 г

Петрушка - 15 г

Панировочные сухари - 80 г

Прованские травы - 1 ч. ложка

Кориандр молотый - 1/2 ч. ложка

Маасдам сыр - 150 г

Кетчуп - 50 г

Подсолнечное масло - 25 мл

Перец – по вкусу

Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком.

2. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи. Переложить овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли.

3. Смешать два вида фарша и добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку.

4. Отправить в фарш прованские травы, кориандр, поперчить, посолить, отправить овощи и перемешать. Добавить панировочные сухари и перемешать до однородности.

5. Смазать форму подсолнечным маслом (5 мл) и переложить фарш, равномерно распределить по поверхности.

6. Сыр нарезать крупным кубиком, выложить полоской сверху по середине и притопить в фарш. Силиконовую лопатку смочить водой и закрыть фаршем кусочки сыра, разравнять края.

7. В форму более большого размера с водой, поставить прямоугольную форму с фаршем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

8. Через 35 минут мясной хлеб сверху смазать кетчупом, отправить в духовку ещё на 10 минут и выпекать при режиме гриль при 180 градусах. Готовому хлебу дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут.

9. Вытащить мясной хлеб из формы на стол и нарезать на порционные ломтики.

Сервируем:

10. На порционную тарелку выложить два ломтика мясного хлеба и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Хлеб
117,3 тыс интересуются