Устрицы еда богатых или на любителя. Да, устрицы - это деликатесная пища, которую часто любят гурманы и ценят за свой неповторимый вкус и текстуру.
Мы попробовали устриц в сезон в ресторане, куда нас пригласили друзья. Их вынесли на большом блюде,на кусочках льда. Особого вкуса я не поняла. Вкус был заправки которую все щедро лили на устрицу. Там и лучше и лимонный сок и перчик. Что касаемо текстуры то её я вообще не поняла, так как все за столом советовали её не жевать а проглатывать. Весь смысл еды был утерян. Так что видимо мы до них ещё не доросли, как с оливками и сыром с плесенью нужно время.
На выходных дочь с утра каталась с отцом на машине, нарабатывала стаж вождения. Заехали в кафе глобус, а там рыбный рынок рядом и она увидела устриц. Отец естественно посоветовал продегустировать.
180 р маленькая устрица. Её вскрыли сразу, без соусов и заправок.
По словам дочери у устрицы вкус и консистенция такая: когда ныряешь в море и нечаянно вода попадает в нос и рот. Как будто подавился соплями и морской водой. 🤣
Поэтому до устриц нужно либо дорасти, либо это действительно еда не для бедных. Я расти не буду до устриц, мне они вообще не нравятся, ни процесс, ни вкус, ни текстура. А по поводу их полезности и безопасности отдельная история. Их же употребляют в сыром виде!
От употребления сырых устриц можно заразиться различными бактериальными или вирусными инфекциями, такими как вирус гепатита A, вибрионная инфекция или другие пищевые отравления. Поэтому важно выбирать качественные и свежие устрицы, а также правильно их обрабатывать перед употреблением.
Как вы относитесь к устрицам?