Охаё, Некомиксчане! 😸
Кишки на закуску - Шиокара.
Шиокара
Шиокара - это соленые и ферментированные кусочки кальмара, маринованные в его собственных потрохах. Вообще её можно делать не только из кальмара, но и из других морепродуктов, однако в современных реалиях популярность набрал именно кальмар. Очень странное блюдо, которое тем не менее входит в топ 5 апетайзеров Японии!
Если вкратце про способ готовки: морепродукт потрошат, нарезают, засаливают и маринуют. Настаивается эта штука может до месяца. Кстати в Японии в 2007 году 620 человек попали в больницу с пищевым отравлением. Если недосолить, то в продукте могут появиться различные бактерии, например стафилококки.
Вот такие вот кишки на закусон под саке.