Бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь. Мы уже не представляем, как можно жить без холодильника, микроволновки, тостера или посудомойки. Конечно, это очень упрощает нашу жизнь и освобождает довольно много времени для женщин.
И среди всех кухонной техники на первом месте по необходимости стоит холодильник. Благодаря ему продукты долго не портятся. Но именно сейчас мы в холодильник без разбора кладем буквально все, что принесли из магазина. А правильно ли это? Давайте разберемся, что не стоит хранить в холодинике и почему?
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Рассказываем, какие продукты нежелательно хранить при низких температурах, потому что они от этого только портятся.
- Арбузы и дыни. Охлаждение целых арбузов и дынь останавливает процесс созревания. Это ухудшает их вкусовые каччества и разрушают антиоксиданты.
- Мед и растительное масло не нуждаются в хранении в холодильнике, так как они там быстро затвердевают.
- Картофель в холоде приобретает сладковатый вкус. Его лучше хранить в вентилируемой корзине вдали от солнечных лучей.
- Хлеб и шоколад не любят низкие температуры. И в холодильнике они хорошо впитывают неприятные запахи от другой пищи.
- Кофейным зернам и молотому кофе тоже не место в холодильнике. При охлаждении они потеряют свой аромат и впитают запахи других продуктов.
- Помидоры и огурцы продолжают дозревать и набирать вкус только при комнатной температуре.
- Лук и чеснок при низких температурах и высокой влажности могут начать прорастать или заплесневеют.
- Бананы и ягоды. Охлаждение бананов, клубники, малины и ежевики испортит вкус ягод и плохо отразится на их текстуре.
- Зелень. Укроп, базилик, петрушка, кинза и другая зелень, а также авокадо, лучше себя чувствуют вне холодильника. Их лучше поставить в банку с водой.
Дорогие читатели, а вы храните эти продукты в холодильнике? Хотела бы узнать и ваше мнение по этому поводу.