Найти в Дзене
Будьте здоровы!

Почему эти продукты нельзя хранить в холодильнике

Бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь. Мы уже не представляем, как можно жить без холодильника, микроволновки, тостера или посудомойки. Конечно, это очень упрощает нашу жизнь и освобождает довольно много времени для женщин.

И среди всех кухонной техники на первом месте по необходимости стоит холодильник. Благодаря ему продукты долго не портятся. Но именно сейчас мы в холодильник без разбора кладем буквально все, что принесли из магазина. А правильно ли это? Давайте разберемся, что не стоит хранить в холодинике и почему?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Рассказываем, какие продукты нежелательно хранить при низких температурах, потому что они от этого только портятся.

  1. Арбузы и дыни. Охлаждение целых арбузов и дынь останавливает процесс созревания. Это ухудшает их вкусовые каччества и разрушают антиоксиданты.
  2. Мед и растительное масло не нуждаются в хранении в холодильнике, так как они там быстро затвердевают.
  3. Картофель в холоде приобретает сладковатый вкус. Его лучше хранить в вентилируемой корзине вдали от солнечных лучей.
  4. Хлеб и шоколад не любят низкие температуры. И в холодильнике они хорошо впитывают неприятные запахи от другой пищи.
  5. Кофейным зернам и молотому кофе тоже не место в холодильнике. При охлаждении они потеряют свой аромат и впитают запахи других продуктов.
  6. Помидоры и огурцы продолжают дозревать и набирать вкус только при комнатной температуре.
  7. Лук и чеснок при низких температурах и высокой влажности могут начать прорастать или заплесневеют.
  8. Бананы и ягоды. Охлаждение бананов, клубники, малины и ежевики испортит вкус ягод и плохо отразится на их текстуре.
  9. Зелень. Укроп, базилик, петрушка, кинза и другая зелень, а также авокадо, лучше себя чувствуют вне холодильника. Их лучше поставить в банку с водой.

Дорогие читатели, а вы храните эти продукты в холодильнике? Хотела бы узнать и ваше мнение по этому поводу.

Еда
6,93 млн интересуются