Для меня это лучший вариант приготовления жареной картошки с грибами, если нет лесных грибов. Вешенки - вкусные, плотные и ароматные грибы. Картошка с ними получается сытной и очень вкусной. Покажу свой вариант приготовления жареной картошки с грибами.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля (средний)
- 300 г вешенок
- 1 репчатый лук (средний)
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
- для подачи укроп
Инструкции
1. Для приготовления покупаю вешенки, для жареной картошки они подходят лучше, чем шампиньоны. Конечно, если есть лесные грибы, то жарю картошку с ними. Вешенки промываем.
2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и сразу добавляем мелко нарезанный лук.
3. Жарим грибы с луком на среднем огне около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. В конце солим и перчим, перекладываем на тарелку, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально осталось в сковороде.
4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и несколько раз промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим и жарим открытой, периодически помешивая. Огонь чуть выше среднего.
5. На приготовление картошки потребуется около 20 минут (зависит от сорта). Ломтики должны покрыться коричневой корочкой, в конце солим. При отдельном приготовлении и картофель будет румяным, и грибы не пережарятся.
6. В картофель выкладываем грибы, перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.
7. Жареную картошку с вешенками перекладываем на тарелки и посыпаем укропом. Подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом. Картошка получается очень ароматная, сытная и вкусная.
Приятного аппетита!!!