Найти в Дзене
Совет да Еда

Жареная картошка с вешенками (лучший вариант, если нет лесных грибов)

Для меня это лучший вариант приготовления жареной картошки с грибами, если нет лесных грибов. Вешенки - вкусные, плотные и ароматные грибы. Картошка с ними получается сытной и очень вкусной. Покажу свой вариант приготовления жареной картошки с грибами.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля (средний)
  • 300 г вешенок
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • для подачи укроп

Инструкции

1. Для приготовления покупаю вешенки, для жареной картошки они подходят лучше, чем шампиньоны. Конечно, если есть лесные грибы, то жарю картошку с ними. Вешенки промываем.

-2

2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и сразу добавляем мелко нарезанный лук.

-3

3. Жарим грибы с луком на среднем огне около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. В конце солим и перчим, перекладываем на тарелку, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально осталось в сковороде.

-4

4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и несколько раз промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим и жарим открытой, периодически помешивая. Огонь чуть выше среднего.

-5

5. На приготовление картошки потребуется около 20 минут (зависит от сорта). Ломтики должны покрыться коричневой корочкой, в конце солим. При отдельном приготовлении и картофель будет румяным, и грибы не пережарятся.

-6

6. В картофель выкладываем грибы, перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты.

-7

7. Жареную картошку с вешенками перекладываем на тарелки и посыпаем укропом. Подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом. Картошка получается очень ароматная, сытная и вкусная.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются