Дорогие друзья и подписчики, многие из нас используют в качестве заправки майонез. Предлагаю вам его домашний вариант, который готовится совсем несложно. Желаю вам успехов в приготовлении!
Какие продукты нам понадобятся:
- Один вареный желток куриного яйца
- Один сырой желток куриного яйца
- Одна чайная ложка острой горчицы
- Четыреста миллилитров растительного масла
- Четыре щепотки морской или обычной мелкой соли
- Одна чайная ложка сахарного песка
- Одна столовая ложка белого винного или яблочного уксуса или сока лимона
Приступаем к приготовлению домашнего майонеза:
Берем предварительно охлажденное в холодильнике растительное масло и выливаем в миску. В отдельном блюде смешиваем венчиком яичные желтки, острую горчицу, аккуратно и постепенно вливаем растильное масло из миски. Не забывайте постоянно размешивать массу венчиком. Когда она станет более густой по консистенции, всыпьте мелкую соль, сахарный песок и уксус. Все хорошенько смешайте, сбейте с помощью венчика и разложите в подготовленные банк для хранения готового домашнего майонеза.
Желаю всем приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, поддержите статью своим лайком и комментарием. Добавляете ли вы майонез в свои блюда при приготовлении? Используете покупной из магазина или готовите домашний майонез? Пишите, я буду рада узнать ваше мнение.