Найти в Дзене
Зелёный Росток

Почему следует избегать нитратов

Нитраты это группа соединений, состоящих из молекул азота и кислорода. Несмотря на то, что их часто связывают с вяленым мясом, зеленые листовые овощи содержат еще более высокое содержание питательных веществ, называемых нитратами.

Нитраты могут быть преобразованы в полезный оксид азота, вам не нужно полностью исключать нитраты. Вместо этого употребляйте в пищу натуральные источники нитратов, где соединение содержится с другими антиоксидантами и витаминами.

Нитраты могут быть преобразованы в полезный оксид азота, вам не нужно полностью исключать нитраты. Вместо этого употребляйте в пищу натуральные источники нитратов, где соединение содержится с другими антиоксидантами и витаминами.

Канцерогенность нитратов в некоторых продуктах питания, таких как вяленое мясо, вызывает беспокойство, но другие исследования показывают, что они могут предотвращать рак, присутствуя в овощах. Согласно исследованиям, употребление продуктов, содержащих природные нитраты, может снизить вероятность возникновения различных хронических заболеваний, но употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ может представлять риск для здоровья.

Нитраты сами по себе не расщепляются желудочной кислотой. Вместо этого ваш кишечный биом может расщеплять нитраты на нитриты, что может вызвать осложнения со здоровьем, такие как повышенный риск развития рака.

Нитрат – это неорганическое, водорастворимое химическое вещество. Ваш организм вырабатывает около 62 миллиграммов (мг) нитритов в день, но большая часть нитратов поступает с пищей. В среднем человек, живущий в Соединенных Штатах, потребляет от 75 до 100 мг нитратов в день.

Риски для здоровья, связанные с употреблением добавленных нитратов, включают:

  • Метгемоглобинемия у младенцев (синдром голубого ребенка)
  • Повышенный риск развития рака
  • Осложнения во время беременности

Продукты с добавлением нитратов

Многие переработанные виды мяса содержат большое количество нитратов, которые, несмотря на их полезность для сохранения и улучшения цвета пищи, могут оказаться вредными для здоровья. Исследования рекомендуют добавлять витамин С в вяленое мясо с высоким содержанием нитратов, чтобы предотвратить образование вредных нитритных соединений. Вот четыре продукта, являющихся одними из самых злостных нарушителей добавленных нитратов:

  • Ветчина: Этот вид мяса часто является основным источником пищевых нитратов. В 100 граммах вяленой ветчины содержится до 900 мкг нитритов, обеспечивая культовый розовый цвет этого продукта.

Бекон: 100 грамм бекона содержат до 380 мкг нитритов и высокий уровень 5.5 мг нитритов. Нитраты и нитриты широко используются в производстве бекона, что приводит к некоторым производителям маркировать упаковку как не содержащую нитритов, хотя обнаружено, что бекон без нитритов содержит почти в два раза больше нитратов, до 680 мкг на 100 г.

-2

Мясные деликатесы: Этот вид мяса также является значительным источником вредных нитратов. Вяленые мясные деликатесы в среднем содержат до 500 мкг нитратов на 100 г мяса, а сыровяленые мясные деликатесы около 300 мкг в том же количестве мяса.

-3

Хот-доги: Этот продукт является одним из наиболее переработанных видов мяса на рынке. В среднем, 100 грамм хот-догов содержат около 50 мкг нитритов и высокий уровень 9 мг нитратов.

-4

Нитраты могут быть преобразованы в полезный оксид азота, вам не нужно полностью исключать нитраты. Вместо этого употребляйте в пищу натуральные источники нитратов, где соединение содержится с другими антиоксидантами и витаминами. Безопасное содержание нитратов содержится в овощах и фруктах, но нужно не забывать что недобросовестный производитель для получение более качественного урожая использует большое количество удобрения, что повышает содержание в продуктах нитратов. Для определения нитратов вы можете приобрести нитратомер. Благодаря нему вы сможете выбирать продукты безопасные для вашего здоровья.

-5

Еда
6,93 млн интересуются