Найти тему

Блины с яблочным припеком


Продолжаем пополнять коллекцию блинчиков. Сегодня у нас новый и необычный, но все такой же вкусный рецепт главного лакомства Масленицы - блины с яблочным припеком. И, конечно же, никак не обойтись без натурального сгущенного молока «Алексеевское», которое сделает блины в сто раз вкуснее!

Блины с яблочным припеком

Ингредиенты:

-2

Молоко - 500 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Разрыхлитель – ½ ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Корица – 1 ч. л.;
Яблоко – 2 шт.;
Мука пшеничная – столько, чтобы получилось жидкое тесто;
Масло растительное – 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
Сгущенное молоко "Алексеевское" - для подачи.

Способ приготовления:
1. В молоко добавить сахар, соль, корицу, яйца. Взбить венчиком.

-3

2. Добавить муку и замесить жидкое тесто. В конце добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.

-4

4. Раскаленную сковороду смазать маслом, влить половник теста, распределить по всей поверхности. Сразу же выложить несколько долек яблока по поверхности, немного полить яблоки тестом.

-5

Накрыть сковороду крышкой, дать схватиться верху. Затем блин перевернуть и выпекать до готовности уже без крышки.

-6

5. Подавать со сгущенным молоком

#Алексеевское

Еда
6,93 млн интересуются