Продолжаем пополнять коллекцию блинчиков. Сегодня у нас новый и необычный, но все такой же вкусный рецепт главного лакомства Масленицы - блины с яблочным припеком. И, конечно же, никак не обойтись без натурального сгущенного молока «Алексеевское», которое сделает блины в сто раз вкуснее!
Блины с яблочным припеком
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Разрыхлитель – ½ ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Корица – 1 ч. л.;
Яблоко – 2 шт.;
Мука пшеничная – столько, чтобы получилось жидкое тесто;
Масло растительное – 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
Сгущенное молоко "Алексеевское" - для подачи.
Способ приготовления:
1. В молоко добавить сахар, соль, корицу, яйца. Взбить венчиком.
2. Добавить муку и замесить жидкое тесто. В конце добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
3. Яблоки нарезать тонкими дольками.
4. Раскаленную сковороду смазать маслом, влить половник теста, распределить по всей поверхности. Сразу же выложить несколько долек яблока по поверхности, немного полить яблоки тестом.
Накрыть сковороду крышкой, дать схватиться верху. Затем блин перевернуть и выпекать до готовности уже без крышки.
5. Подавать со сгущенным молоком
#Алексеевское