Ну кто не любит тортики? К чаю ,да еще и домашний и без вредных ингредиентов!
У меня дома пропадали бананы и было решено ,что нужно срочно пустить их в выпечку. Как-то я делала шоколадно-пломбирный торт и решила модифицировать его рецепт в нежнейший торт с бананом и заварным кремом.
Ингредиенты:
коржи:
-4 яйца
-сахар 180гр
-мука 130гр
-вода 100мл.
-1чл разрыхлителя
-1 пакетик ванилина
Крем:
-2яйца
- 50гр сахара
-0,5 стакана сгущенки
-3 ст ложки муки
-250мл молока
-250 гр сливочного масла
Приготовление максимально простое:
4 яичка разделяем на белки и желтки. Взбиваем каждую миску по-отдельности.
Белки должны увеличится в обьеме и побелеть. Обязательно взбивайте белки первыми и обязательно чистыми венчиками. Иначе белки не взобьются.
Желтки должны тоже стать светлее и увеличится в обьеме. Взбивать примерно по 5 минут.
Затем добавляем половину сахара в белки и половину в желтки. Взбиваем еще по 5 минут.
Вот так выглядят белки и желтки после взбивания.
В желтки вливаем воду и перемешиваем. Взбивая на медленной скорости белки, добавляем в них желтки.
В муку добавляем разрыхлитель и ваниль. Смешиваем. Добавляем муку по чуть-чуть во взбитые яйца,смешивая тесто.
Форма 22см ,застелаем дно пергаментом,смазываем растительным или сливочным маслом дно и стенки ,разогреваем духовку на 180 градусов,выливаем тесто в форму и запекаем.
Пока печется корж, делаем крем.
Разбиваем 2 яйца в сковородку с толстым дном, размешиваем венчиком.
высыпаем пол стакана сахара и сгущенки, три ложки муки. Смешиваем до однородности, вливаем молоко.
Включаем плиту на маленький огонь и варим крем,постоянно помешивая.
Буквально 5 минут и крем заварится, он станет густой. Смотрите так, когда крем при смешивании перестанет сливаться ,значит крем готов.
Теплое масло сливочное нужно взбить, буквально пару минут, добавить подостывший крем и взбить все вместе.
Дальше. Смотрите как делала я. Я размяла банан блендером до пюре и добавила в крем. НО! Мне так не понравилось. Крем не застыл в холодильнике. Это получилось вкусно,но хочется именно застывшую текстуру. Поэтому добавьте в крем буквально треть размятого до пюре банана. А остальное,просто порежьте кружками и выложите на коржи.
Вот такой получается крем.
Когда корж остынет, достаем его из формы и разрезаем на 2 части.
Одну часть кладем обратно в форму,смазываем кремом, добавляем бананы и выкладываем весь крем.
Накрываем коржом. Сверху можно полить кремом,а можно оставить без крема и сделать глазурь.
Так как делала я тортик спонтанно и поздно вечером,то ингредиентов на глазурь у меня не оказалось. Но идеальная глазурь тут была бы с белым шоколадом. Поэтому я просто сверху добавила крем и посыпала остатками шоколадки из холодильника.
Тортик должен постоять ночь в холодильнике или хотя бы часов 6, чтобы пропитался бисквит и крем застыл. Так как я экспериментировала с кремом,и добавила в него много банана,он не застыл,но погустел. До этого ,когда я делала торт в оригинальном исполнении, то крем застывает . Но кстати говоря, от того, что он не застыл хуже не стало совсем. Поэтому можно оставить и так, как вариант рецепта .
Крем получается очень нежный и вкусный. А корж мягкий и воздушный.
Тортик просто обалденный, обязательно попробуйте. Он недорогой по себестоимости выходит 300-350рублей. Но он гораздо вкуснее "покупного" из обычного супермаркета.
Плюс у меня ушел всего час на его приготовление!