Нет у вас времени ждать, когда завялится мясо, сделайте просто мясные чипсы
Рецепт
1. Мороженую говяжью вырезку нарезать на тонкие пластинки (толщина примерно 1,5 мм).
2. Смешать с крупной солью и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
3. Соединить все пряности по списку вместе с пшеничной мукой.
4. Кусочки мяса промыть холодной проточной водой и основательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
5. Смешать мясо с заправкой из пряностей.
6. В один слой разложить мясо на листе в один слой.
7. Вялить в духовке при температуре 50° с приоткрытой на 1 см дверцей. По времени так – часа через 2 надо посмотреть на состояние мяса. То есть, если хотите досушить мясо до состояния хрустящих чипсов, время придется продлить. Мне больше нравятся эластичные кусочки. В общем, тут уж дело вкуса. Вот, так просто делаются чипсы из мяса. Согласитесь, интересный рецепт...
Ингредиенты
• 350 г Вырезка говяжья
• 15 г Соль крупная
• 1/3 ч. л. Паприка молотая
• 1/3 ч. л. Перец чили
• ½ ч. л. Чаман молотый (он же пажитник голубой/уцхо сунели)
• ¼ ч. л. Сумах молотый
• 1/3 ч. л. Перец черный молотый
• 1/6 ч. л. Чабрец сушеный (он же тимьян)
• 1 ч. л. без горки Мука
• 0,5 ч. л. Чеснок сушеный молотый