Дети пригласили нас с мужем в ресторан с фьюжн-кухней. Что это такое?
Г. Астахова, Минск
Фьюжн (от англ. fusion, «сплав») – термин в искусстве, архитектуре, дизайне, музыке, кулинарии, который обозначает объединение в себе разных стилей с сохранением целостности и гармонии.
Что касается кулинарии. Фьюжн-кухня сочетает в себе вкусы, техники и ингредиенты из разных кулинарных рецептов, объясняет повар Анастасия ЛАБУШЕВА. Условно говоря, повара могут соединять в одно блюдо рецептуру из итальянской кухни и азиатской. Могут добавить в традиционные французские блюда что-то из белорусской кухни. Могут соединить десерт с основным блюдом. Главное правило во фьюжн-кухне – продукты в одном блюде должны сочетаться друг с другом.