Наготовить гору блинов на Масленой неделе – традиция каждой семьи. А ещё хочется порадовать близких оригинальными рецептами. «Липецкмедиа» собрал самые интересные вариации на тему главного блюда Масленицы.
Лимонные блинчики
Ингредиенты:
Молоко – 2 ст.
Лимон – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2/3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Ванилин – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Натираем на мелкой терке цедру лимона. Взбиваем миксером два яйца с сахаром. Добавляем молоко, муку, ванилин, соль и растительное масло. В самом конце, когда нет комочков, в готовое тесто добавляем лимонную цедру. Тесто должно получится жидким, на тонкие блинчики.
Блинчики «3 стакана с имбирём»
Ингредиенты:
Кипяток – 1 стакан
Холодное молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 1,2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Взбить венчиком до пены яйца, сахар и соль. Добавить кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. Долить молоко, имбирь и просеянную муку. Перемешать. В готовое тесто добавить растительное масло. Дать настояться тесту 20-30 минут.
Блины на гречневой муке
Ингредиенты:
Гречневой муки – полстакана
Пшеничной муки – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Смешать дрожи с сахаром и теплым молоком. Оставить на 15 минут (см. на упаковке дрожжей). Добавить пшеничную муку, яйцо, соль, гречневую муку и перемешать. Оставить на столе на 30 минут. Добавить масло и можно жарить.
Масленица-2024: лучшие рецепты блинчиков и блинов на молоке
13 марта 202413 мар 2024
19
1 мин