Блины - основное угощение Масленичной недели. Жителям Брянской области рассказали, как сделать блюдо более полезным. Рекомендации опубликовал Минздрав РФ.
Как отмечает диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич, блины являются отличным источником энергии. Чтобы сделать их более полезными, нужно использовать цельнозерновую муку - ее также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении один к одному. Для разнообразия можно есть блины с ягодами, зеленью, мелкоизмельченными овощами.
Чтобы сделать блины менее калорийными, в тесто нужно добавлять меньше сахара и масла. Сиропы для блинов также в разы калорийнее, чем ягоды и фрукты.
Можно попробовать приготовить блины с кабачком. Для этого потребуется 1 кабачок весом 400 гр., 1 стакан молока, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 пучок зелени. Кабачок нужно помыть и измельчить с помощью блендера, а затем добавить к нему молоко, яйца, щепотку соли, муку, кипяток. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. В получившееся тесто добавить зелень. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Фото: РИА Стрела
Брянцам рассказали, как приготовить полезные блины
13 марта 202413 мар 2024
4
1 мин
Взгляните на эти темы