Найти тему
foodsmi

Обнаружены кусочки резины в колбасе

Колбасы отзывают по причине обнаружения в них кусочков резины.

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Агентства Министерства сельского хозяйства США, компания Salm Partners (штат Висконсин) отзывает более 16 тонн колбасы из Джонсонвилля с индейкой, которая может быть загрязнена посторонними материалами, в частности кусочками резины.

Проблема была обнаружена после того, как компания зафиксировала жалобы от потребителей, сообщавших об обнаружили кусочков резины в готовых к употреблению колбасах из индейки. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в холодильниках потребителей. Несоответствующие колбасы из индейки были произведены в период с 30 по 31 октября 2023 года. Эти товары были отправлены в магазины розничной торговли по всей стране.

Отозванные продукты: колбаса «Johnsonville POLISH KIELBASA TURKEY», P-32009, сроки годности до «17.05.24» и «18.05.24».

На момент публикации информации не было подтвержденных сообщений о побочных реакциях или травмах в результате употреблении данных продуктов. 

Потребителей, которые приобрели колбасы указанных партий, призывают не употреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.

Причинами попадания посторонних предметов в пищевые продукты могут быть различные факторы, связанные с нарушениями правил личной гигиены персоналом; отсутствием систематического контроля за санитарным состоянием предприятия; несоблюдением требований при проведении технического обслуживания оборудования; пересечением поточности технологических операций; отсутствием контроля за целостностью стеклянных предметов другими.

С целью предотвращения попадания посторонних предметов в пищевые продукты в организациях разрабатывают и внедряют мероприятия для предотвращения загрязнения пищевой продукции. Это комплекс последовательных и взаимосвязанных операций, направленных на предотвращение попадания посторонних предметов и предупреждение перекрестного загрязнения. 

Мероприятия для предотвращения загрязнения пищевой продукции могут включать:

  • контроль за целостностью стеклянных, хрупких, острых предметов;
  • контроль состояния кузова автотранспорта;
  • запрет использования инвентаря и оборудования с деревянными элементами;
  • контроль уборочного инвентаря;
  • проверку работоспособности металлодетектора;
  • контроль за состоянием технологического оборудования, проведение планово-предупредительных работ;
  • обеспечение пищевой безопасности во время строительных и ремонтных работ и другие.
-2

Информация по по предотвращению попадания посторонних предметов может быть отражена в документированной процедуре «Предотвращение попадания в продукт инородных предметов».

Источником информации послужил электронный ресурс. Дата обращения к электронному ресурсу (интернет-ресурсу): 12.03.2024.

Источник: Sausages recalled after consumers find pieces of rubber in product

Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли

Иллюстрации: Freepik

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!