Колбасы отзывают по причине обнаружения в них кусочков резины.
По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Агентства Министерства сельского хозяйства США, компания Salm Partners (штат Висконсин) отзывает более 16 тонн колбасы из Джонсонвилля с индейкой, которая может быть загрязнена посторонними материалами, в частности кусочками резины.
Проблема была обнаружена после того, как компания зафиксировала жалобы от потребителей, сообщавших об обнаружили кусочков резины в готовых к употреблению колбасах из индейки. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в холодильниках потребителей. Несоответствующие колбасы из индейки были произведены в период с 30 по 31 октября 2023 года. Эти товары были отправлены в магазины розничной торговли по всей стране.
Отозванные продукты: колбаса «Johnsonville POLISH KIELBASA TURKEY», P-32009, сроки годности до «17.05.24» и «18.05.24».
На момент публикации информации не было подтвержденных сообщений о побочных реакциях или травмах в результате употреблении данных продуктов.
Потребителей, которые приобрели колбасы указанных партий, призывают не употреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.
Причинами попадания посторонних предметов в пищевые продукты могут быть различные факторы, связанные с нарушениями правил личной гигиены персоналом; отсутствием систематического контроля за санитарным состоянием предприятия; несоблюдением требований при проведении технического обслуживания оборудования; пересечением поточности технологических операций; отсутствием контроля за целостностью стеклянных предметов другими.
С целью предотвращения попадания посторонних предметов в пищевые продукты в организациях разрабатывают и внедряют мероприятия для предотвращения загрязнения пищевой продукции. Это комплекс последовательных и взаимосвязанных операций, направленных на предотвращение попадания посторонних предметов и предупреждение перекрестного загрязнения.
Мероприятия для предотвращения загрязнения пищевой продукции могут включать:
- контроль за целостностью стеклянных, хрупких, острых предметов;
- контроль состояния кузова автотранспорта;
- запрет использования инвентаря и оборудования с деревянными элементами;
- контроль уборочного инвентаря;
- проверку работоспособности металлодетектора;
- контроль за состоянием технологического оборудования, проведение планово-предупредительных работ;
- обеспечение пищевой безопасности во время строительных и ремонтных работ и другие.
Информация по по предотвращению попадания посторонних предметов может быть отражена в документированной процедуре «Предотвращение попадания в продукт инородных предметов».
Источником информации послужил электронный ресурс. Дата обращения к электронному ресурсу (интернет-ресурсу): 12.03.2024.
Источник: Sausages recalled after consumers find pieces of rubber in product
Материал: foodsmi.com | Новости и стандарты пищевой отрасли
Иллюстрации: Freepik
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и сообщество ВК!