Найти тему

Постный рецепт из Казахстана — овсяные оладьи с бананом

Оглавление
Сахарная пудра  тоже вариант. Посыпать пудрой оладьи надо сразу после приготовления.
Сахарная пудра тоже вариант. Посыпать пудрой оладьи надо сразу после приготовления.

Утро воскресенья порадовало вкусной перспективой. Я встал пораньше и, как только прочитал названия блюда дня, понял, что знаю о своих будущих действиях все, кроме того, как в этом рецепте использовать овсянку. И как вообще она попала в мое постное меню на каждый день? Но рассуждать поздно, пора действовать.

С надеждой на простое решение я залез в интернет и сразу же наткнулся на рецепт, в котором овсянку предлагают использовать как сырье для муки. Конечно это вариант, но не проще ли сразу купить овсяную муку? Открываю второй, третий, пятый рецепт — везде овсяные хлопья надо молоть. Но я — человек принципа. Если хлопья, — значит хлопья!

В итоге нашел подходящую рецептуру, по которой не надо молоть хлопья в сухом виде. И где, как вы думаете? На казахстанском сайте! Рецепт подкупил своей простотой. И я решил попробовать приготовить по нему, несмотря на то, что придется использовать яйца.

Итак, овсяные оладьи с бананами — что это за «зверь» и с чем его едят?

Какие продукты нужны для овсяных оладий с бананами

Набор ингредиентов (на 6 порций) прост и понятен:

  • 4 куриных яйца
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 4 банана
  • Вода — 0,5 л
  • Овсяные хлопья — 200 г

Если вы читали мой пост о том, как я составлял постное (извините за тавтологию) меню, вы знаете, что яиц (в смысле — куриных) у меня нет. Я их не покупал.

Сыграй в игру «Купить яйца на Мытищинской ярмарке»

Это почти, как старинная игра, в которой волк ловит яйца. Кто помнит, — тому респект и уважуха.

Люди ходят по ярмарке, как по огромному супермаркету.
Люди ходят по ярмарке, как по огромному супермаркету.

Почему мне показалось, что похоже на игру? Нет, совсем не потому, что на Мытищинской ярмарке яйца сыплют вам в корзинку или в пакет из разных мест, а вы должны их поймать. Такого нет. Все чинно-благородно. Стоят женщины и продают на выбор яйца, какие душа пожелает.

Просто у меня своеобразное ассоциативное мышление. Многие продавцы выкладывают яйца разных видов и размеров по разной цене. И перед покупателем стоит выбор: какие купить. Те, что маленькие, но по 100 или те, что большие, но по 135?

В общем яйца я купил. И те, и другие (не удержался в пост — грешен).

Как готовить овсяные оладьи с бананом

Теперь дело за малым — приготовить.

Ветки на столе оказались случайно. Собака с улицы притащила, а дети не выкинули.
Ветки на столе оказались случайно. Собака с улицы притащила, а дети не выкинули.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпал в миску овсянку (200 грамм — это где-то 13 столовых ложек с горкой)
  2. Залил их 250 мл немного разогретой воды, накрыл тарелкой, укутал полотенцем и оставил разбухать на час
  3. Почистил бананы и разделил их (можно руками) на 3 – 5 равных частей
  4. Отделил желтки яиц от белков. Белки отправил в холодильник, а желтки добавил к бананам
  5. Вылил воду из разбухшей овсянки и добавил ее к бананам и желткам
  6. Разбил все ингредиенты блендером до однородной массы
  7. Разогрел сковородку с растительным маслом на среднем огне
  8. Выкладывал тесто на сковороду большой ложкой (как 2 столовых по объему) и обжаривал оладьи до золотистой корочки

При подаче сверху оладушки можно поливать медом и посыпать ягодами

СОВЕТ:

Если времени на разбухание овсянки нет, можно размолоть хлопья в муку или просто залить не теплой, а горячей водой (но не кипятком!). Но лучше поставить овсянку набухать с вечера. Бананы должны быть зрелыми. Они с черными точками на кожуре желтого цвета. Если зрелых бананов нет, перед тем, как измельчать зеленые блендером, добавьте коричневый сахар или фруктовый подсластитель.

А как вы готовите оладьи? Пишите в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются