#Завтрак – цикорий с молоком. Гречка, куриные сердечки с луком, сметаной и соевым соусом (из дня 513). Черри, руккола. Фермерский сыр с пажитником. Яйцо в стиле «недопашот на сковороде».
На сковороду наливаю воду, сверху разбиваю яйцо, солю. Накрываю крышкой и на небольшом огне жду, пока белок схватится, а желток останется сырым.
#Обед – пюре с молоком и маслом, руккола, огурец. Патиссон из моей консервации Ассорти. Всё, банку доели. Остался только рассол. Хочу его использовать, чтобы запечь кусок говядины по типу буженины. И еще потом какое-то мясо, курицу или индейку, замариную и обжарю на сковороде.
Домашние котлеты, фарш свинина и говядина (это все от фермера). В чаше блендера измельчила луковицу и пару долек чеснока. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. В этот раз даже не поленилась и сделала отдельные котлеты. Хотя я больше любитель квадратных «ленивых» котлет.
Например тут про них:
#Ужин – это меню было еще на той неделе, так что в Масленицу я успела приготовить блины)))
И у меня есть классный рецепт! Основная идея – молоко должно быть теплым. И молока в 2 раза больше, чем муки. То есть пропорция 2:1.
Для приготовления блинов – в отдельной кастрюле нагреваю 2 стакана молока (в этот раз делала по весу, взвешивала на весах - 670г молока).
А в другой миске смешиваю 2 яйца, 1 ст.л сахара, 0.5 ч.л. соли – блендером до пышной пены. Вливаю почти кипяченое молоко, взбиваю.
Далее 1 стакан муки (по весам 335г) с щепоткой соды, снова взбиваю и получаю идеальное тесто. Затем добавила ложку жидкого топленого масла, вместо подсолнечного рафинированного. Делаю так в первый раз! Не знала как будет по вкусу, но все отлично!
Выпекаю на горячей сковородке, смазываю топленым маслом с помощью силиконовой кисточки и накрываю крышкой стопку блинов в процессе выпекания, чтобы они не остывали и плюс края не сохли.
Часть блинов сделала со сливочным маслом и слабосоленой семгой. Так тоже делаю впервые – классное сочетание!
А еще часть блинов сделала с творогом. В чашу блендера с ножом - добавила творог, сметану, сахар. Все взбила, получилась нежная однородная масса! И творог не нужно перетирать. Пропорции забыла((( Примерно 300г творога было и 90г сахара, пара ложек сметаны. Получилось идеальное сочетание в плане сладости. На мой вкус, конечно же. Вроде и сладко, но не перебор.
И на днях увидела новый вкус чипсов, не смогла удержаться! Сырное ассорти с медом от Лэйс.
Странный вкус))) Чипсы сладковатые. Муж не оценил, он не любит такие странные сочетания. А мне вроде и понравилось, но вряд ли буду покупать еще такие.
Вот смотрите, какое необычное сочетание – порошок сырный, порошок лука и чеснока, порошок меда. Представляете да, что это будет за смесь вкусов?)))
И я впервые обратила внимание на заводы изготовители. Их целых три! Все в Московской области. Два в г. Кашира, один в г. Солнечногорск.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!