Постные пельмени с грибами Великий пост — удачное время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить домашние пельмени с грибами.
Ингредиенты для теста:
600 грамм муки
Соль
250 миллилитров горячей воды
Для начинки:
400 грамм вешенок
1-2 луковицы
В горячей воде растворите половину чайной ложки соли, влейте 2 столовые ложки масла и вмешайте муку. Тесто оставьте под плёнкой на 25-30 минут.
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте вешенки и готовьте ещё 10 минут. Добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте тонким пластом, с помощью стакана врежьте кружочки. Положите начинку и слепите пельмени.
Варите их в подсоленной воде. Блюдо будет готово через пять минут после закипания.