Найти в Дзене

Постные пельмени с грибами

Постные пельмени с грибами Великий пост — удачное время для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить домашние пельмени с грибами.

Ингредиенты для теста:
600 грамм муки
Соль
250 миллилитров горячей воды

Для начинки:
400 грамм вешенок
1-2 луковицы

В горячей воде растворите половину чайной ложки соли, влейте 2 столовые ложки масла и вмешайте муку. Тесто оставьте под плёнкой на 25-30 минут.

Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте вешенки и готовьте ещё 10 минут. Добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте тонким пластом, с помощью стакана врежьте кружочки. Положите начинку и слепите пельмени.

Варите их в подсоленной воде. Блюдо будет готово через пять минут после закипания.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются