В большой посуде смешайте один стакан пастеризованного молока, одну четверть стакана сливочного или растительного масла, три столовые ложки мёда, одну четверть стакана воды, одну столовую ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавьте половину стакана молотых орехов и нарезанные сухие абрикосы. При необходимости можно также добавить цедру лимона для аромата. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте для оживления дрожжей.
Затем добавьте муку и вымесите тесто. Протвень смажьте маслом и разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте каждую часть в полоску длиной 4-5 см. Из трех полосок слепите косу и уложите на протвень. Соедините концы и переверните оставшиеся две полоски, укладывая их на пирог. Прикройте пирог влажным полотенцем и поставьте его в теплое место на примерно один час для подъема. Пирог должен увеличиться в объеме вдвое.
Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита!