Найти тему

Три первые ошибки при выращивании Баклажанов

Оглавление

Среди популярных сортов выделяют баклажаны с длинными фиолетовыми плодами. В Ливане и Таиланде выращивают сорта с очень тонкими и длинными плодами в большем количестве на растение. Итальянские баклажаны выделяются белыми полосками. Селекционеры постоянно выводят новые сорта, включая и оранжевый цвет. Самостоятельно выращенные баклажаны отличаются ореховым вкусом и не горчат. Некоторые сорта даже после жарки напоминают грибы. Баклажаны не только вкусные, но и полезные. Однако, ошибки при выращивании могут испортить общий благоприятный опыт.

Ошибка №1 - высеивать баклажаны с помидорами на рассаду

В отличие от помидоров, баклажаны - тропические растения, которые требуют больше времени для плодоношения. Рассаду баклажанов выращивают с конца февраля, а томатов - с марта. От посева до начала плодоношения баклажанам требуется 100-140 дней, а семена сохраняют всхожесть в течение четырех лет.

Ошибка №2 - выращивание рассады на холодном и темном подоконнике

Для баклажанов необходима температура не менее +20° С, оптимальная - +26...+32° С. Их следует укрывать стеклом или пленкой после посева на глубину 0.5 см. При неблагоприятных условиях ростки могут появиться несвоевременно. Если вы увидели, что процесс идет медленно, не стоит спешить с выводами о непригодности семян. Поставьте ящики, можно на нагревательный коврик или рядом с батареей. Установите дополнительное освещение.

Ошибка №3 - переусердствование с азотными удобрениями

Это можно делать только через три недели после появления всходов. Растения надо пересаживать в отдельные горшки диаметром не меньше 10 см и подкармливать фосфором для укрепления слабой корневой системы баклажана. Также следует поливать рассаду регулярно, но умеренно: сначала часто, потом редкими порциями. Излишки влаги могут привести к разрушению корней и ослаблению растений.

Эти простые правила помогут получить хороший урожай различных сортов баклажана.

Еда
6,93 млн интересуются