Если нет ни молока, ни куриных яиц, это не повод переживать — даже без них можно испечь тончайшие и пористые блинчики к Масленице.
Берем:
200 граммов муки;350 мл воды;50 мл растительного масла;столовую ложку сахара;2 грамма соли.
Как приготовить:
Воду подогреем до теплого состояния, но она не должна быть очень горячей. Муку просеиваем.
В глубокой миске смешиваем теплую воду с солью и сахаром.
Вливаем растительное масло и аккуратно венчиком вмешиваем муку так, чтобы не образовывались комочки.
Выпекаем наши экономичные блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон до румяности.
Подавать такие блины можно с любыми начинками и соусами. Вкусно будет и с вареньем, и с медом, и со сметаной.
Веселой Масленицы!
Совсем без яиц и молока: легкие и тонкие вкуснейшие блинчики к Масленице с минимальными затратами
9 марта 20249 мар 2024
12
~1 мин
Взгляните на эти темы