Недостаток последнего приводит к тому, что блюдо получается слишком сухим и лишается насыщенного вкуса. Не допускайте ошибки добавления лука "на глаз", и помните: количество лука в котлетном фарше имеет огромное значение.
По мнению повара, пекаря Юлии Архиповой, на каждые две части мясного компонента должна приходиться одна часть лука. Не бойтесь добавлять в фарш достаточное количество лука - это ключевой ингредиент. Оптимальное соотношение обеспечит блюду идеальную консистенцию и насыщенный аромат. Если же вы добавите в котлеты меньше лука, они рискуют остаться сухими и разочаровать вас в результате.
Помните, что треть состава котлетной основы должна приходиться на лук. Таким образом, котлеты приобретут мягкость, нежность и приятный вкус. Помните об этом совете, чтобы избежать неудач в приготовлении котлет и порадовать своих близких вкусным блюдом.