🥩 Готовим рёбра:
Рёбра — 1 кг
Вино красное сухое — 300 мл
Вода — 300 мл
Розмарин — 20 г
Чеснок — 50 г
Перец чили — 20 г
Лук репчатый — 200 г
Кинза — 50 г
Соль, перец — по вкусу
1. Предварительно нарубите рёбра небольшими лентами по 8 см.
2. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
3. Затем сложите рёбра в кастрюлю и добавьте чеснок, розмарин и репчатый лук, нарезанный соломкой.
4. Также добавьте немного перца чили, слегка обжарьте, залейте вином и водой 50/50.
5. Тушите до готовности 6–7 часов под крышкой. В конце добавьте кинзу.
🥔 Готовим гарнир:
Беби-картофель — 1 кг
Чеснок — 20 г
Масло подсолнечное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
1. Беби-картофель помойте и порежьте пополам.
2. Добавьте соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.
3. Запекайте в духовке 20–30 минут при 180°C.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. На тарелку выложите лист свекольной ботвы, обжаренный на гриле.
2. На него положите запечённый картофель и рёбра.
3. Украсьте листьями кинзы.