Найти в Дзене
Повара на колесах

Готовим рёбра по рецепту бренд-шефа Эдуарда Погосова

Оглавление

🥩 Готовим рёбра:

Рёбра — 1 кг

Вино красное сухое — 300 мл

Вода — 300 мл

Розмарин — 20 г

Чеснок — 50 г

Перец чили — 20 г

Лук репчатый — 200 г

Кинза — 50 г

Соль, перец — по вкусу

1. Предварительно нарубите рёбра небольшими лентами по 8 см.

2. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле до золотистой корочки.

3. Затем сложите рёбра в кастрюлю и добавьте чеснок, розмарин и репчатый лук, нарезанный соломкой.

4. Также добавьте немного перца чили, слегка обжарьте, залейте вином и водой 50/50.

5. Тушите до готовности 6–7 часов под крышкой. В конце добавьте кинзу.

🥔 Готовим гарнир:

Беби-картофель — 1 кг

Чеснок — 20 г

Масло подсолнечное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

1. Беби-картофель помойте и порежьте пополам.

2. Добавьте соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.

3. Запекайте в духовке 20–30 минут при 180°C.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. На тарелку выложите лист свекольной ботвы, обжаренный на гриле.

2. На него положите запечённый картофель и рёбра.

3. Украсьте листьями кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются