Для приготовления понадобится:
2 ст. Мука
2 шт. Яйцо
1 ч.л. Соль
40-80 мл. Вода
2-4 ст.л. Растительное масло
1000 гр. Мясо (в данном случае используется свинина)
4 шт. Кружочка лимона
500-1000 гр. Капуста китайская
30-50 гр. Зелёный лук
3-6 ст.л. Соевый соус
За основу взяты рецепты азиатский пельменей китайских цзяоцзы, японских гёдза и корейских кёдза. И адаптированы под наши реалии.
Мясо подморозить и порезать кубиками 3-5 мм. Можно использовать фарш, но у многих людей от фарша изжога тк фарш переваривается быстрее.
Китайскую капусту тоже порезать и добавить к мясу.
А так же добавить зелёный лук, соевый соус и сок лимона из 4-х кружков лимона. Понимаю, что сок лимона в пельмени, это звучит странно, но он придаёт интересный вкус. В оригинальных Всё хорошо перемешать, чтобы зелень осела.
В 2 стакана муки, добавить 2 яйца, растительное масло, воду и соль.
Замешать тесто.
Далее раскатать и нарезать тесто кружочками. Катать можно, как вручную, так и на машинке.
А далее на тесто положить начинку и защипнуть, как удобнее. В данном случае защип был с одной стороны, как и в любых других азиатских пельменях.
Дальше пельмени можно сготовить как угодно. Сварить, пожарить, запечь, сготовить на пару и тд. В данном случае они сварены в воде с 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. имбирного порошка, лавровым листом, черным перцем.