Мы не предлагаем панацею от всех болезней, а расскажем о продуктах, которые явно заслуживают вашего внимания — благодаря высокому содержанию в них элементов, необходимых нашему организму.
Возможно, раньше вы и не догадывались, что эти продукты так же полезны, как авокадо, морковь и геркулес:
- Брокколи. Содержит максимум белка в сравнении с другими видами капусты. По концентрации витамина U, который стимулирует клеточное обновление, уступает только спарже. Также в брокколи много минеральных веществ: кальция и калия, натрия и магния, цинка, меди и фосфора, селена и марганца.
- Петрушка. В этой знакомой всем зелени содержатся биофлавоноиды — антиоксиданты, которые защищают молекулы витамина С от окисления в организме. Плюс витамины В, А, К, РР, цинк, фосфор и много других микроэлементов.
- Чеснок. Исследования доказали: препараты на основе чеснока понижают уровень холестерина на 9%! Также ахоен, содержащийся в чесноке, разжижает кровь и делает его «аспирином природного происхождения».
- Шпинат. Богат железом, кальцием, магнием, витаминами A, C и E. В свежем шпинате много антиоксидантов. А еще это прекрасный источник фолиевой кислоты — витамина B9, который играет ключевую роль в процессах клеточного деления и роста.
- Спаржа. Богата клетчаткой и полисахаридом инулином, которые улучшают перистальтику кишечника и пищеварение. Благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте спаржа считается естественным афродизиаком. А еще ее минералы и аминокислоты облегчают похмелье и защищают клетки печени от токсинов в спирте.
Подпишитесь на наш Telegram-канал! Там еще больше полезных лайфхаков, как раскрыть потенциал своего организма, повысить внутреннюю энергию и прожить долгую наполненную жизнь.