Найти в Дзене

Ученые объяснили, почему магазинная еда медленно разлагает организм людей

По данным исследования в журнале BMJ, ультрапереработанная еда, которую мы покупаем в магазинах, может значительно повышать риск преждевременной смерти.

Проведенное исследование насчитывало 10 миллионов американцев и показало, что такая еда вызывает более 30 негативных эффектов и существенно увеличивает смертность. Важно отметить, что наш образ питания очень близок к американскому.

Значительная часть продуктов, которые мы покупаем, являются ультрапереработанными — это не только фастфуд и сладости, но и пельмени, колбаса, сосиски и даже молочные продукты.

Переработанная еда может вызывать сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, проблемы со сном и другие неприятности. Ученые сравнивают вред ультраеды с ущербом от табака и предлагают бороться с ним на мировом уровне, сообщает АиФ.

Российские врачи назвали три жирных продукта, которые не вредят сосудам человека, а наоборот помогают им правильно работать.

Автор: Александр ЗАУЗОЛКОВ

Еда
6,93 млн интересуются