Бутерброды являются универсальным завтраком - быстры в приготовлении, отлично утоляют голод и вкусные. Но, конечно, назвать кусок хлеба со сливочным маслом и куском колбасы правильной едой нельзя. Но бутерброды небезнадежны - грамотное сочетание продуктов позволит получить отличный завтрак, который могут включить в свой рацион даже заядлые ЗОЖники.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем телеграм-канале рассказал, какие три ингредиента понадобятся для полезного бутерброда.
1. Авокадо. Это один из самых одним полезных продуктов питания. В его составе содержатся вещества, которые снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогают укрепить иммунитет, замедляют старение организма. Жирные кислоты и витамины улучшают синтез коллагена.
2. Помидоры. Полезный низкокалорийный овощ, в котором содержится клетчатка, полезная для пищеварения, а также калий и магний, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но важно знать, что дубильные вещества, которые содержатся в помидорах, могут повышать кислотность в желудке, поэтому людям с проблемами ЖКТ лучше не злоупотреблять этим овощем.
3. Куриное филе. Ценный источник белка. Мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, кости, зубы и ногти, помогает росту мышц. В этом мясе меньше всего холестерина, есть его можно каждый день.
Врач обратил внимание, что вариации бутербродов могут быть разными. Можно, либо сочетать на хлебе три вышеперечисленных продукта, либо менять какой-то ингредиент. Например, не менее полезным будет сэндвич с тунцом, манго и авокадо, или красной рыбой и свежим огурцом. Главное - баланс.