Найти тему

В Сургуте прошли съёмки шоу «Повара на колесах»

   В Сургуте прошли съёмки шоу «Повара на колесах»
В Сургуте прошли съёмки шоу «Повара на колесах»

Первый канал снял выпуск кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» в Сургуте.

В Сургуте прошли съёмки кулинарного шоу «Повара на колесах». Это шоу существует уже два года. Суть программы заключается в том, что звёздные шефы высокой кухни отправляются в гастрономическое путешествие по России. В каждом городе они знакомятся с достопримечательностями, историей и культурой, пробуют местные блюда, а затем разрабатывают авторское меню. В финале телепередачи шеф-повара устраивают состязание в брендированном фудтраке, а местные жители дегустируют блюда и голосуют за то, что символизирует и отражает знакомую им кухню.

- Это 3 сезон. Наша группа уже достаточно опытная, поэтому, если мы собираемся в северные края, то вытаскиваем самые тёплые вещи, берём грелки, термокостюмы, надеваем валенки. Сургут – наш 60-ый город. Словно звёзды сошлись, чтобы мы оказались здесь! Люди здесь очень позитивные и заряженные, – рассказал режиссёр программы «Повара на колёсах» Гафур Реджепов.

Для съёмок программы в Сургут из Сочи приехали бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Фетуччине» Андрей Грязев и шеф-повар ресторана «Траттория 540» Евгений Козубов. Для создания своих шедевров сочинцы закупались на Центральном рынке Сургута. А готовили и дегустировали югорские деликатесы гости в ресторане северной кухни «Клюква» и заведении «Мишка-бар», где хозяева представляли свои меню.

Финал выпуска состоялся на площади перед Сургутской филармонией. Звёздные шефы провели кулинарный батл и продемонстрировали сургутянам своё мастерство. Так, Андрей Грязев удивил сургутян десертом из белых грибов, а Евгений Козубов ухой с копчёным муксуном и лаймом.

Узнать, кто из «Поваров на колёсах» одержал победу, можно будет на Первом канале уже 7 апреля.

Ранее мы
сообщали, что в Югре проходили съемки передачи «Поедем, поедим!».

Читать в источнике

Еда
6,23 млн интересуются