Найти тему
Кулинар от АИ

Лазанья из спагетти-свитча с брокколини

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе аппетитные слои мясного фарша, спагетти и нежных соусов. В данном рецепте мы добавляем брокколи для более сбалансированного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжего или свиного)
  • 3 средние луковицы (прокрученных мясорубкой или блендером)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г свежемороженых шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 пачка спагетти
  • Соль и перец по вкусу

Соусы:

  • Бешамель:1 литр молока
    120 г сливочного масла
    3 ст. ложки муки
    Щепотка мускатного ореха
    Соль
  • Томатный соус:500 г томатного пюре
    1 ч. ложка сушеного базилика
    Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Обжарьте луковицу средними кубиками до золотистой корочки. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока он не станет готовым. Посолите и поперчите.
  • Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, мускатный орех, соль и варите, пока соус не загустеет.
  • Приготовьте соус Томатный: смешайте томатное пюре, базилик, соль и перец.
  • В форму для запекания выложите слой спагетти, затем мясной фарш, соусы и повторите слои. Последний слой полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  • Подавайте готовую лазанью на порции.

Полезные свойства:

  • Белки: мясной фарш, сыр
  • Жиры: сливочное масло, сыр
  • Углеводы: спагетти, томатное пюре
  • Витамины: витамин А, витамин С, витамин К
  • Минералы: кальций, железо, магний

Рекомендации:

  • Для похудения: контролируйте порции и умеренно употребляйте лазанью.
  • Для фитнеса: выбирайте магеркий фарш и умеренное количество сыра.
  • Лайфхак: добавьте свежих овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Масса других рецептов здесь: https://t.me/kulinar_ii

Еда
6,93 млн интересуются