Найти тему
Ведомости НСО

ТОП-7 начинок для блинов

Собрали для вас отличные и небанальные рецепты начинок для блинов — и сладкие, и сытные. Выбирайте!

1. Блинчики с лососем и сливочно-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г слабосолёного лосося
200 мл сливок (35%)
150 г творожного сыра
немного укропа
3 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мёда
1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец

РЕЦЕПТ

Влейте сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Добавьте по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока, мёд и половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и томите на медленном огне 5-6 минут до загустения. Снимите соус с плиты, остудите.

Лосося нарежьте, соедините с творожным сыром, оставшимися горчицей, лимонным соком и укропом. Перемешайте. Наполните блины начинкой и сверните трубочками или конвертом. При подаче полейте соусом.

2. Блинчики с брокколи и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г брокколи
100 г творожного сыра
50 г тёртого твёрдого сыра
70 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец

РЕЦЕПТ

Брокколи разберите на мелкие соцветия, стебли очистите от грубой кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Растопите в сковороде или сотейнике 50 г сливочного масла и тушите лук до прозрачности 5 минут. Добавьте брокколи и измельчённый чеснок, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть, положите в овощи творожный сыр и мелко нарезанную петрушку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, перемешайте.

На середину каждого блина положите по 2-3 ст. л. начинки, подверните края и заверните конвертом. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте блины с обеих сторон. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

3. Блинчики с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной грудки
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
сливочное масло

РЕЦЕПТ

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и обжарьте на сливочном масле.

4. Блинчики с яблоками и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних яблока
50 г сахарной пудры
50 г молочного шоколада
15 мл воды

РЕЦЕПТ

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если любите послаще, добавьте сахар по вкусу. Дайте сиропу немного остыть и добавьте расколотый на кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку для образования хрустящей корочки.

5. Блинчики с ягодами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан малины
1 стакан смородины
1 стакан вишни без косточек или других ягод
2 средних яблока
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
4 ст. л. изюма.

РЕЦЕПТ

Ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодной смесью, сворачивая их конвертиком или треугольником.

6. Блинчики с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 мл воды
200 г сахара
160 мл жирных сливок
45 г сливочного масла
щепотка ванилина
1 ч. л. соли

РЕЦЕПТ

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, затем уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ею блинчики.

7. Блинчики с грибами и сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г шампиньонов или других грибов
250 г твёрдого сыра
1 средняя луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1,5 стакана молока
соль и перец
растительное масло

РЕЦЕПТ

Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и сметану, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Намажьте начинкой блины, сверните рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются