Найти тему
Бристоль

Как сделать тонкие блины на Масленицу - печем, угощаемся, встречаем весну!

В далеком прошлом Масленичная неделя звалась Сырной седмицей, и поэтому мясная пища к употреблению запрещалась. Кушали только молочные продукты, яйца и рыбу - перед Пасхой, предстояло держать Великий пост, потому и рекомендовалось хорошенько “поправиться”! Крестьянство и аристократия соблюдали одни и те же правила: избегали злоупотребления пищей и алкоголем, конфликтов, принимали гостей и украшали дома.

Бристоль в честь праздничных гуляний накрывает для вас свою “самобранку” - *акция “Всё для Масленицы” пройдет во всех магазинах нашей сети с 11 по 17 марта 2024 г. В ней будут участвовать товары для празднования Масленицы и приготовления блинов.

Без чего не испечь блины?

Все знают, что блины на молоке вкуснее, чем на воде, а сливочное масло нужно, чтобы “укатывать” каждый блин, тогда в стопке они не слипнутся. Странно, что известная поговорка “как сыр в масле катался” - не про блин! Давайте раскроем секреты наших бабушек: как приготовить ажурные, нежные блинчики?

Рецепт тонких блинов на молоке от Бристоль:

Из расчета на 15 - 20 блинов понадобится:

  • мука пшеничная высший сорт - 300 г,
  • молоко пастеризованное - 700 мл,
  • яйцо куриное категории С1 - 2-3 шт,
  • масло растительное - 2-3 ст. л.,
  • сахар - 1-2 ст. л.,
  • соль - по вкусу,
  • сода пищевая - ¼ ч.л.,
  • уксус столовый - ⅓ ч.л.

1. Разбиваем яйца в глубокой чаше или миске, сразу добавляем соль и сахар, хорошенько взбиваем при помощи венчика или ручного миксера. Вливаем молоко и снова взбиваем. Муку просеиваем, затем потихоньку добавляем в жидкую смесь, разбивая венчиком - так тесто получится однородным, без комочков.

2. Теперь добавим растительное масло и перемешаем. Один финальный нюанс, который сделает блинчики воздушными - в столовой ложке “гасим” соду уксусом, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем - теперь оно готово.

3. Пусть пару минут отдохнет, пока накалится сковорода. Первый раз наливаем 1 ч. л. растительного масла и распределим его по всей поверхности сковородки силиконовой кисточкой или салфеткой.

4. Наливаем тесто на сковороду - примерно 2/3 половника на блинчик, распределяем круговыми движениями, чтобы оно быстро растеклось. Печем на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности, затем переворачиваем, с другой стороны держим еще около полминуты - вторая сторона готовится быстрее!

Блины - универсальное блюдо, они очень вкусные с икрой лососевых рыб или щуки, с соленой рыбой: лососем и форелью, со сметаной, их также можно завернуть в рулетики с горячей начинкой (сыр, грибы, зелень) или подать как холодный десерт: с творогом, медом, вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадным кремом или мороженым.

Какие блины умеете готовить вы и с чем их больше любят ваши домашние: сладкие, с начинками или “просто так”?

* Уточняйте подробности у продавцов магазинов «Бристоль». Товарное и ценовое предложение ограничено.

**Данный пост носит информационный характер и не является рекламой.

Еда
992,9K интересуются