Найти тему
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ»: башкирские блины с начинкой

Иногда хочется приготовить что-то необычное. К примеру, не банальные блины, а что-то оригинальное, с национальным колоритом. Хороший вариант — башкирские блины с начинкой. По-башкирски они называются «кыстыбый».

На 4 порции нам понадобится: 140 гр пшеничной муки, 3 стакана молока, 200 гр пшена, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу. Из муки и молока замесим тесто, раскатаем его в тонкие блины. Испечём их на сухой сковороде. Отдельно сварим молочную, вязкую пшенную кашу.

На одну половину испеченного блина нужно положить кашу, разровнять её поверхность и накрыть второй половиной. Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются