Я люблю использовать тонкий лаваш. Нашла в продаже лаваши из ржаной муки. Очень вкусные. Можно 333 рецепта придумать, и все они будут на УРА!
Сегодня предлагаю приготовить что - то среднее между омлетом и пиццей. Это очень хороший и качественный, правильный завтрак, потому что здесь сочетается все необходимое, а главное, что есть белок и клетчатка, и углеводы тоже присутствуют.
Продукты:
- Лаваш.
- Яйца - 2-3 штуки
- Молоко 70-100 грамм.
- Сыр 70-100 грамм.
- Колбаса любая.
- Овощи (перец сладкий, помидорка)
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Соль, перец - по вкусу.
- Эта позция - Ваше творчество!!! Можно добавлять остроту, можно использовать кетчуп.... нет предела кулинарной фантазии. Лишь бы получилось вкусно.
Хочу сказать, что количество продуктов в этом рецепте - понятие условное. Можно готовить на маленькой сковороде для себя любимого, а можно на компанию - здесь потребуется и сковорода другая и продуктов в два три раза больше.
Начнем готовить. Но прежде я хочу сказать, что это просто удивительный рецепт!!! Я очень люблю использовать лаваши. Здесь нет предела вашему творчеству. И опять моё мнение: чем проще, тем лучше.
Что мы делаем: в лаваш, который готовится из муки и воды, мы добавляем яйца, молоко и соль. Что на выходе получаем - тесто!!! Тесто для пиццы.
А дальше идёт наполнение теми продуктами, которые вы любите в своей пицце.
Приготовим:
Дно сковороды промазываем растительным маслом.
Лаваш сворачиваем рулетиком и режем или расстригаем на полоски. выкладываем слоем на дно сковороды.
Далее, любую колбаску. Если салями - вид пиццы обеспечен.
Далее, дольки помидор, сладкий перец.
Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной или средней терке.
Закрываем крышкой и отправляем сковороду на плиту на средний огонь (регулируйте огонь от среднего до слабого).
Как только сыр расплавится- омлет - пицца готова. Можно сверху посыпать зеленью - это на любителя. Я люблю укроп. Но сегодня у меня укроп только в заморозке. Петрушки не было. Поэтому моя пицца без зелени.
По времени весь процесс приготовления завтрака занимает не более 30 минут. Вы успеете заварить кофе и засервировать стол для завтрака.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!.