Ингредиенты:
- Кефир -1 стакан
- Яйцо -1 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Мука -1 стакан
- Сода -0.5 ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Для начала смешиваем в глубокой посуде кефир с содой и оставляем на 5 минут.
Пока кефир пенится от соды, взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Соединяем яичную массу и кефир.
Понемногу добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Размешиваем и жарим на сухой сковороде на средней огне.
Разнообразить вкус можно добавив дольки шоколада при жарке. Получается очень вкусно и не жирно.
Приятного аппетита!