Состав:
- 300-400 гр свинины
- 3-4 шт. картошка
- 5-6 шт. яйца варёные в крутую
- 1 баночка ( 205 мл.) щавель консервированный
- Соль, перец, лавровый лист
- Сметана для подачи
Приготовление:
Варим бульон.
В кипящую воду опускаем нарезанную мелко свинину.
Как закипит, снимаем пенку.
Варим примерно 1 час.
В готовый бульон опускаем картофель (очистим, режем кубиками) и 1ч.л. соли. Варим 20 минут (до готовности).
Когда картофель готов, закладываем щавель.
У меня консервированный (можно замороженный или свежий, тогда не забудьте его нарезать).
В магазинах продаётся консервированный щавель, но у нас в городе нет, поэтому закрываю сама. (рецепт в лету выложу на канале).
Даём прокипеть 5 минут (чтобы щавель отдал кислоту).
Пробуем на соль (магазинный солёный!!). Добавляем если нужно. Закладываем перец и лавровый лист.
Яйца отваренные в крутую чистим, режем кубиками и опустить в заложить в кастрюлю.
Как закипит, отставляем и накрываем крышкой.
Готово.
При подаче в тарелку кладём ложку сметаны. Приятного аппетита!