Найти в Дзене

ЧТО на ОБЕД? ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ. Быстро и минимум ингредиентов.

Состав:

  • 300-400 гр свинины
  • 3-4 шт. картошка
  • 5-6 шт. яйца варёные в крутую
  • 1 баночка ( 205 мл.) щавель консервированный
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Варим бульон.

В кипящую воду опускаем нарезанную мелко свинину.

Как закипит, снимаем пенку.

Варим примерно 1 час.

В готовый бульон опускаем картофель (очистим, режем кубиками) и 1ч.л. соли. Варим 20 минут (до готовности).

Когда картофель готов, закладываем щавель.

У меня консервированный (можно замороженный или свежий, тогда не забудьте его нарезать).

В магазинах продаётся консервированный щавель, но у нас в городе нет, поэтому закрываю сама. (рецепт в лету выложу на канале).

Даём прокипеть 5 минут (чтобы щавель отдал кислоту).

Пробуем на соль (магазинный солёный!!). Добавляем если нужно. Закладываем перец и лавровый лист.

Яйца отваренные в крутую чистим, режем кубиками и опустить в заложить в кастрюлю.

Как закипит, отставляем и накрываем крышкой.

Готово.

При подаче в тарелку кладём ложку сметаны. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются